Raphaël Taieb (VC Corbas) s’est imposé sur la Jacques Gouin 2022

Taieb intouchable

Raphaël Taieb s’est rappelé au bon souvenir du cyclisme essonnien ! Ancien pensionnaire de l’AS Corbeil-Essonnes, le pensionnaire du VC Corbas s’est imposé au classement scratch de la Jacques Gouin 2022 ! Spécialiste de l’effort solitaire, Taieb a fait la différence à deux kilomètres de l’arrivée en s’extirpant d’un groupe de six coureurs. Ses qualités de rouleur ont ensuite parlé pour s’adjuger cette première cyclosportive de l’année en région parisienne. Le coureur 2e catégorie FFC devance l’ancien coureur du VC Etampes, Vitaly Dubreil (Team Progress). Habitué de cette course, Brice Cheriaux (VC Banlieue Sud) complète le podium de cette course animée par Gilles Busto en présence notamment dans l’ancien coureur professionnel italien, Claudio Chiappucci, meilleur grimpeur du Tour de France 1991 et 1992. Ce sont au total près de 380 coureurs qui ont participé à cette belle épreuve sud francilienne organisée par Eric Ramos et son équipe de bénévoles. Auteur du « Grand Livre des vélodromes français en 600 tours de piste » paru aux Editions du Volcan, Gilles Ardin était en séance de rencontre, dédicace à l’arrivée de cette épreuve tout comme Loïc Manceau, auteur quant à lui du livre « Les 100 excuses du cycliste », chez le même éditeur.