Guérinel seul contre tous

Rungis MIN (2e catégorie) :

Manu Guérinel se souviendra longtemps de ce 10 avril 2022 ! Pour sa deuxième année dans les pelotons, le pensionnaire du VC Etampes s’est adjugé au sprint l’épreuve de Rungis MIN.La performance du protégé du président Christophe Laur est d’autant plus remarquable qu’il était le seul représentant de la structure essonnienne au départ sur les 120 coureurs engagés sur le parcours val-de-marnais. Pourtant la loi du nombre a dicté les 135 kilomètres de course à l’image d’un Paris Cycliste Olympique offensif  sous les yeux de leur expérimenté directeur sportif, Bruno Legeay. Les Parisiens luttent à distance avec Argenteuil VS 95 et un Rayan Boulahoite très en jambes. Un temps piégé dans le dernier tiers de course, les » roses  du Val d’Oise » mettent en route pour revenir sur un groupe de six coureurs, symptomatique d’une épreuve où les spectateurs ont rapidement compris  que la décision ne pouvait se faire en échappée tant les écarts sur les groupes de fugues et le peloton n’ont jamais excédé les trente secondes au cours de cette course. Le sprint massif paraissait donc inévitable et l’audacieuse tentative de Sacha Guillaume (US Métro-Transports) dans le dernier kilomètre sera un coup d’épée dans l’eau. Vainqueur à Etampes en 3e catégorie l’an passé, Guérinel remporte donc sa première course en 2e catégorie de sa carrière devant le coureur du club organisateur Alexandre Lorioux (AV Thiais) et Louis Chatelet (Paris Cycliste Olympique), en vue durant l’ensemble de l’épreuve.