Ferrand-Prevot en favorite

Beaucoup de spectateurs avaient fait le déplacement à la Ferté-Gaucher pour voir Pauline Ferrand-Prevot ! L’ancienne championne du Monde sur route, de cyclo-cross et de VTT , pensionnaire de la formation Canyon Sram s’est imposée sans difficulté sur l’épreuve féminine. La champenoise devance Fanny Stumpf (ESC Meaux) de deux minutes. Le podium est complété par Lisa Huber (Argenteuil VS 95). De nombreuses concurrentes ont connu des ennuis mécaniques sur cette épreuve à l’image de Gwennig Le Dantec (UVCA Troyes), leader jusque-là du Challenge Régional, Gwendoline Alves (Avenir du Val-de-Marne) ou encore Heddy Marcellaud (EC Montgeron-Vigneux). Près de 22 concurrentes étaient présentes au départ de l’épreuve commentée par Hervé Lemoine. Léa Demiautte (Parisis AC 95) termine première féminine chez les juniors à la 9e place du classement scratch.