Un Satory épique !

Les coureurs se souviendront longtemps de cette ouverture de la saison sur route 2020 en région parisienne à Satory ! Sur le parcours yvelinois, les conditions étaient dantesques des écoles de vélo aux coureurs de 2e catégorie. Ces derniers ont même connu en l’espace d’une heure, de la pluie, puis de la grêle et enfin cerise sur le gâteau de la neige ! Sur les 180 coureurs présents au départ de cette organisation de l’US Métro-Transports, seulement 23 ont été classés ! Sous ce temps extrême, la victoire revient à Guillaume Thevenot. L’ancien professionnel de la formation Direct Energie effectue un retour fracassant dans son club formateur du Parisis AC 95 après avoir réalisé un véritable numéro à l’avant de la course dans un premier temps accompagné de son coéquipier Antoine Gaudillat et Pierre Mavier (AC Boulogne-Billancourt). Le podium est complété par Esteban Miomandre (Paris Cycliste Olympique) et Igor Humbert (Argenteuil VS 95). Dans les autres catégories (ndlr : couvertes par notre équipe), Alexis Bouteloup (USMT) s’impose en solitaire chez les minimes devant son coéquipier, le champion régional, Jules Simon. Très actif durant l’épreuve cadets, Hugo Duchaussoit ouvre le compteur de victoires sur route pour son club de l’EC Montgeron-Vigneux.