Le VC Fontainebleau-Avon sur de bons rails

Le Vélo Club de Fontainebleau-Avon fait partie des formations franciliennes qui ont brillé dans de nombreuses disciplines en 2022. La structure présidée par Stéphane Colas termine l’année avec 72 podiums dont 23 victoires individuelles sur route toutes fédérations confondues. Le club seine-et-marnais a récompensé l’ensemble de ses adhérents à l’occasion de sa traditionnelle Assemblée Générale, le 3 décembre dernier à Samoreau en présence des élus, partenaires du club, du président du Comité d’Île-de-France de la FFC José Gouère, le tout animé par Dominique Lowe. Le VCFA a vu de nombreux coureurs s’illustrer cette année à l’image de Pierrick Vaze, vainqueur du championnat régional de cyclo-cross et de la coupe régionale de VTT dans la catégorie des minimes, de Sébastien Bousser, champion de France de la gendarmerie et des masters FFC dans sa catégorie. Eric Crapard et Baptiste Monteil ont également remporté un succès en 3e catégorie sans oublier le titre de Nicolas Chagot au championnat régional VTT masters de descente et les quatre succès de l’expérimenté Jérémy Bèvre. L’école de vélo continue de s’étoffer au fil des années et constitue un des points forts de la structure grâce notamment à l’investissement de bénévoles comme Patrick et Evelyne Varenguin. Par ailleurs, le Vélo Club de Fontainebleau-Avon s’est renforcé à l’intersaison avec pas moins de vingt nouveaux coureurs et dirigeants dans ses rangs, toutes catégories confondues.