Jean à la jambe

Egly (FSGT 1/2/3/6/M/C) :

Le peloton FSGT francilien s’était donné rendez-vous le lundi 8 mai en terre essonnienne à Egly. Sur cette organisation de l’UC Longjumelloise présidé par Joël Roche, ce sont près de 340 coureurs qui ont participé aux différentes courses du jour sur ce circuit usant et avec un vent léger ne permettant pas de faire la décision. Sur la course scratch des 1/2/3 qui réunissait près de 80 unités, la décision a mis du temps à se faire malgré les coups de boutoirs de coureurs du Team Chatou Cycliste , de Cédric Chartier (Roue Libre Bièvroise) ou encore d’Alexandre Leroux (US Ris-Orangis). Il faut attendre les quinze derniers kilomètres pour que la bonne parte avec cinq coureurs dont les expérimentés, Julien Amblat (VC Arpajon), Olivier Nari (EC Montgeron-Vigneux) et Pascal Jean (Avenir du Val-de-Marne). Spécialiste de la piste, ce dernier se montre le plus rapide pour remporter cette épreuve. Le podium est complété par Marceau Laurens (Team Chatou Cyclisme)et Romain Esteves (Roue Libre Bièvroise). En parallèle, l’épreuve 6e catégorie s’est déroulée sur un rythme modérato et c’est au sprint massif que la victoire se joue. Marcel Le Quère (Courbevoie Sports) fait parler sa pointe de vitesse. Jean-Paul Legrix (EC Osny-Pontoise) termine deuxième juste devant Jean-Paul Ginod (Roue Libre Bièvroise). Même scénario dans la catégorie des minimes avec dans l’ordre , Bilel Achour (SCA 2000 Evry) vainqueur alors que Nicolas Bancaerel (VC Villejust) et Clément Ramblière (Rueil AC) se classent respectivement deuxième et troisième.